Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске забыли убрать закладной камень монумента к юбилею лоцманской службы
12.05.20 11:17
3468 1
Минувшей зимой на набережной Северной Двины торжественно был открыт памятный знак к юбилею основания лоцманской службы в России. Однако закладной камень монумента так и не убрали.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Празднование 400-летия лоцманской службы в России проходило в Архангельске в 2013 году. Тогда же на пересечении набережной Северной Двины и улицы Воскресенской был открыт закладной камень на месте установки будущего памятника. Шли годы, а монумент так и не появлялся. В 2016 году на соответствующей встрече глава Архангельска Игорь Годзиш предложил не фиксировать на памятном знаке надпись «400 лет», ведь праздник остался уже в прошлом.



Подготовка к установке началась лишь в 2017 году, спустя четыре года после юбилейных мероприятий. Открытие же состоялось зимой 2019 года. Изготовление и установку памятного знака профинансировал «Росморпорт». Инициатор всё же решил зафиксировать на памятном знаке именно 400-летие лоцманской службы.

Монумент появился на нижней набережной, а закладной камень был установлен на верхней. Интересно, что камень и сейчас продолжает стоять на своем месте, анонсируя установку уже появившегося памятного знака.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей