Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Семь тысяч прибывших извне жителей Поморья должны самоизолироваться из-за COVID-19
26.03.20 17:38
6827 3
За последнее время в Архангельскую область из-за границы вернулось порядка семи тысяч граждан. Из них через региональное управление Роспотребнадзора прошли не более полутысячи северян.
 >
С момента введения в стране противоэпидемических мер по борьбе с распространением коронавируса в Архангельскую область из-за рубежа прибыли порядка 7 тысяч граждан. И лишь четыреста с лишним человек из них находятся в настоящий момент под присмотром медиков в режиме самоизоляции. Такие данные озвучил руководитель северодвинского подразделения Роспотребнадзора Петр Демяненко в ходе общения с депутатами на очередной сессии городского совета.

Сотрудник ведомства упрекнул северян в несознательности, подчеркнув, что к выявлению безответственных граждан подключились структуры ФСБ и МВД. К работе по взаимодействию с людьми, прибывшими из-за границы, привлечены и волонтеры, которые помогают Роспотребнадзору доставлять соответствующие циркуляры лицам, вернувшимся из дальних странствий.

Ежедневно ребята развозят порядка 50 постановлений о необходимости самоизоляции, разъясняют северянам правила поведения во время карантина.

По данным регионального оперативного штаба по противодействию распространения новой короновирусной инфекции, на 26 марта в Архангельской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусом, 427 человек находятся под наблюдением, 113 полностью обследованы и здоровы. 
26 455
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей