Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области к лету готовят пляжных спасателей
26.05.23 19:56
2667 0
Пляжный сезон не за горами и в Поморье решили обсудить оборудование пляжей и обеспечение безопасности на водных объектах. Как оказалось, 49 пляжей уже претендуют на официальное открытие.
 >
Фото: https://ru.freepik.com
Водолазы Центра гражданской защиты будут обследовать дно рек и озёр у планируемых к открытию пляжей по заявкам их владельцев и муниципалитетов. На данный момент подано сорок девять заявок на проведение таких работ.

В прошлом году в регионе было организовано всего 28 пляжей без возможности купания, там не было дежурных спасателей.

По состоянию на апрель 2023 года, Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области обучило и подготовило всего 10 спасателей. В ведомстве заверили, что обучение будет продолжено, но при наличии заявок от муниципалитетов, которые уполномочены формировать дежурные смены спасателей на своих пляжах.

– Ничего другого в этом году не ждите, будет такая же жара, будут выходные, праздники — люди пойдут к воде, – обратился глава правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев к представителям местных администраций. – И там, где нет оборудованных мест и дежурства спасателей, будут происходить несчастные случаи. Поэтому представьте ваши соответствующие заявки.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области, в жаркое лето 2022 года на водных объектах погиб тридцать один человек, из них трое детей. Основной причиной гибели детей является отсутствие контроля со стороны взрослых, при этом большинство трагедий произошло при купании в необорудованных местах.

– К сожалению, прослеживается недостаточно эффективная работа муниципальных образований по реализации своих полномочий в области обеспечения безопасности людей на водных объектах, – считает заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Архангельской области Никита Горяев. – Ряд муниципальных образований вообще не планируют организовывать места отдыха на воде в летний период, зачастую отсутствует контроль вводимых ограничений водопользования. Обращаю внимание, что недостаточно просто запретить людям купаться, нужно обеспечить для них возможность безопасного отдыха на воде. Недопустимо формально относиться к выполняемым мероприятиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей