Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области находятся 26 переселенцев из ДНР и ЛНР
31.03.22 14:04
1614 0
Все прибывшие в Поморье жители ДНР и ЛНР получают необходимую поддержку. Людям помогают с получением документов, трудоустройством и медицинским обслуживанием.
 >
Фото: News29
Анна Бондарь вместе с мужем, свекровью и маленькой дочкой приехала в Архангельск из города Рубежное Луганской народной республики. В настоящее время они обустраиваются в реабилитационном центре «Родник» и пытаются начать новую жизнь. 

— Нас приняли очень хорошо, тепло, жилье и еду нам предоставили. Ребенок уже ходит в школу, – рассказывает молодая женщина. – Мы хотим стать гражданами России, чтобы была возможность полноценно жить и работать. Возвращаться нам некуда – наш дом разрушен в ходе боевых действий. Но мы очень рады, что наконец-то вырвались из этого ада с его обстрелами и бомбежками.

Все прибывшие получили поддержку и необходимую помощь. Больше всего переселенцев волнуют вопросы получения документов, включая оформление российского гражданства, возможность трудоустройства, медицинское и социальное обслуживание.

Еще одна молодая семья остановилась в Новодвинске. Елена Грудьева с супругом и семилетним сыном приехала из донецкой Горловки. В городе бумажников супруги уже нашли работу, но относительно своего будущего пока не определились.

— Новодвинск выбрали потому, что здесь живет родственница мужа. В Горловке остались мама, старшая дочь, родственники, друзья. Поэтому очень тянет назад. Что делать дальше – будем решать по обстоятельствам. Но тут нам хорошо и спокойно, Новодвинск – маленький приятный город. И наш мальчик больше не вынужден спать в коридоре в ожидании очередного обстрела, – поделилась Елена Грудьева.

Всего сейчас на территории области находятся 26 переселенцев. Каждому прибывающему оказывается помощь в оформлении выплаты 10 тысяч рублей.

– Помогаем в обеспечении необходимыми вещами, трудоустройстве, прохождении лечения, получении гражданства или разрешения на временное проживание и так далее, – рассказал глава минсоцразвития региона Сергей Свиридов. 
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей