Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области появится второй муниципальный округ
22.09.20 13:56
3211 0
Вслед за Каргопольским районом воспользоваться правом изменения территориальной организации решил Вилегодский район. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на грядущей сессии облсобрания.
 >
Фото: aosd.ru
Вызвавшая немало критики реформа местного самоуправления постепенно привлекает на свою сторону всё новые территории. Пионером в этом вопросе в регионе стал Каргопольский район. В его границах уже в 2021 году будет создан Каргопольский округ. Администрации, главы и Советы депутатов поселений будут ликвидированы.

На ближайшей сессии облсобрания депутаты рассмотрят вопрос создания второго округа – в границах Вилегодского района. Решение о преобразовании уже принято районным собранием.

По словам главы Вилегодского района Алексея Аксенова, на первоначальном этапе были взвешены все «за» и «против». В ходе обсуждения власти районного и поселкового уровней пришли к выводу, что реформа позволит продолжить работу в составе округа без ущерба для интересов населения территорий и будет способствовать выстраиванию более эффективной системы управления.

Инициатива объединения получила поддержку населения во время публичных слушаний, «за» преобразование Вилегодского района в муниципальный округ высказалось большинство глав и депутатов представительных органов местного самоуправления.
5 194
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей