Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области полицейский спас тонущих рыбаков
27.04.20 10:34
2049 1
Лодка, в которой находились трое рыбаков, перевернулась, люди оказались в воде. На помощь поспешил майор полиции Сергей Юрьев.
 >
Фото: pixabay
В деревне Погост Плесецкого района Архангельской области во время обеденного перерыва в дом старшего участкового уполномоченного майора полиции Сергея Юрьева вбежали двое детей. Мальчишки рассказали, что во время прогулки услышали, что на озере кто-то зовет на помощь.

Сергей Викторович выскочил на улицу и на автомобиле устремился к указанному детьми месту. В проливе между Кенозером и озером Долгое уже сошел лед, и местные жители начали ловить рыбу. Подъезжая к береговой линии, майор полиции увидел на поверхности воды примерно в 400 метрах от берега нос затонувшей лодки, возле которого из последних сил на плаву держались трое человек. Запрыгнув в стоящую на берегу лодку-казанку, Сергей Юрьев направился к тонущим. В воде он увидел местного жителя и двух его родственников. Подъехав ближе, участковый предупредил, чтобы мужчины не паниковали и не пытались забраться в лодку одновременно – легкая казанка могла в таком случае перевернуться.

Полицейский попытался затащить в лодку одного из находившихся в воде, однако понял, что это невозможно – мужчины сильно замёрзли и выбились из сил, на них была промокшая тяжёлая одежда. Тогда участковый сказал рыбакам держаться за борта казанки, а сам направил лодку к берегу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В это время у берега уже собрался народ, да и другие рыбаки подъехали – им удалось поднять из воды тонувшую лодку, так что даже имущество спасли.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей