Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области продолжается снижение заболеваемости ковидом
10.01.22 15:23
2619 0
10 января в Поморье выявили 137 заболевших коронавирусом. Последний раз менее 140 случаев инфекции за сутки в регионе фиксировали в конце июня 2021 года - 23 июня положительным тест оказался у 131-го человека.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 10 января сообщили о 137 заболевших, выздоровели 108 человек.

Среди новых инфицированных: 51 северодвинец (11 из них – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 50 архангелогородцев; 11 жителей Вельского района; 6 новых случаев выявлено в Няндомском районе; по 5 – в г. Котласе и Холмогорском районе; 3 – в г. Коряжме; 2 – в Вилегодском округе; по 1 – в Виноградовском округе, а также в Котласском, Приморском и Устьянском районах.

В России за сутки от коронавирусной инфекции COVID-19 умер 741 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. Смертность от болезни опустилась до минимума почти за четыре месяца — в предыдущий раз меньшее число жертв за одни сутки было зафиксировано 13 сентября 2021 года, тогда было объявлено о смерти 719 человек.

Вместе с этим в стране выявлено 15 830 новых случаев заражения COVID-19. В течение предыдущих трех дней ежедневно заражалось более 16 тыс. человек.

Коронавирус теперь быстрее всего распространяется среди детей, так как у них реже встречается иммунитет к нему, рассказала заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Омикрон-штамм коронавируса может объединяться с другими вариантами в организме человека, сообщил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов. До тех пор, пока «омикрон» не вытеснит предыдущий вариант коронавируса «дельту», люди смогут заражаться ими одновременно, полагает вирусолог.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей