Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области за прошлый год не произошло ни одной серьезной ЧС
28.01.23 11:00
1874 0
В Архангельске обсудили итоги работы чрезвычайных ведомств и служб за 2022 год по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также недопущению возникновения ЧС.
 >
Фото: правительства АО
В минувшем году, со слов спасателей, удалось избежать чрезвычайных ситуаций и происшествий с тяжелыми последствиями, наблюдалась также положительная статистика по числу пожаров. Их общее число сократилось на территории региона на 1,6 процента, число погибших и травмированных при возгораниях уменьшилось на 5,5 процента.

«С положительной стороны показатели, характеризующие обстановку с пожарами, отмечаются в Новодвинске, Ленском и Красноборском районах, а также в Котласском округе. Хуже обстоят дела в Северодвинске и Пинежском районе, где отмечается рост количества пожаров. Увеличение числа погибших людей при пожарах также отмечается в Северодвинске и в Плесецком округе», — подытожил начальник Главного Управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Однако, по-прежнему остаётся немало вызовов природного и техногенного характера, что требует пристального внимания не только со стороны МЧС, но и властей различного уровня во всех без исключения районах Архангельской области.

«Всё чаще глобальные изменения климатических условий проверяют на прочность готовность органов управления, сил и средств области. В этой связи считаю необходимым уделить особое внимание сфере мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Лучше предупредить возникновение ЧС, тем самым минимизировать финансовый и материальный ущерб, а самое главное — сохранить жизнь и здоровье наших граждан», — считает председатель правительства Поморья Алексей Алсуфьев.

При подведении итогов также было отмечена необходимость усиления работы в плане профилактики и недопущения гибели людей на воде, уделяя внимание оборудованию мест для купания. Показатели по сравнению с 2021 году стали ниже, тем не менее во время отдыха у водоемов в минувшем году зарегистрировано 41 происшествие, и все они со смертельным исходом.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей