Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Кенозерье резко ухудшилась ситуация с коронавирусной инфекцией
29.04.21 14:41
2069 0
Сразу 20 случаев COVID-19 зафиксировано в деревне Вершинино. Из-за вспышки ковида Плесецкий сектор Кенпарка не будет принимать туристов на майских праздниках.
 >
Фото: vk.com/kenozerolife
На прошлой неделе в Плесецком секторе Кенозерского национального парка произошла локальная вспышка коронавирусной инфекции. Главный удар приняла на себя деревня Вершинино. Об этом рассказал глава Плесецкого района Игорь Арсентьев.

По его словам, из 27 заболевших жителей района 20 человек — жители деревни Вершинино. «На данный момент 16 человек проходят лечение амбулаторно, 11 — стационарно на базе плесецкой больницы. Есть заболевшие среди детей», - рассказал Игорь Арсентьев, а также добавил, что есть в районе и летальные случаи, однако связаны ли они с коронавирусной инфекцией ещё предстоит разобраться.

«Жители кенозерского куста массово с такой заболеваемостью ранее не сталкивались. Мы все эти эмоции прошли давно, когда у нас только началась пандемия», - отметил Арсентьев. Глава района попросил местных жителей не поддаваться панике и строго соблюдать противоэпидемические меры. По его словам, проблем с койками в инфекционном отделении плесецкой больницы нет.

Известно, что на майские праздники туристов будет принимать только Каргопольский сектор Кенпарка.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей