Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Котласе мужчина погиб из-за неудачного сальто на батуте
19.12.18 10:13
1608 0
Трагедия произошла в батутном центре «Fly» на юге Поморья. 41-летний посетитель после запрещенных прыжков ударился головой и шеей о страховочный мат рамы батута. От полученной травмы он скончался в больнице.
 >
Фото помещено в архив издания
2 сентября 2017 года предприниматель, оказывающий услуги по проведению досуга в батутном центре «Fly», в отсутствие инструктора, без консультации о правилах техники безопасности допустила к прыжкам 41-летнего мужчину. Котлашанин стал выполнять сальто (запрещенные прыжки), однако хозяйка центра не удалила мужчину из батутного поля.   

В результате посетитель ударился головой и шеей о страховочный мат рамы батута, получив травму позвоночника, осложнения которой 14 декабря 2017 повлекли его смерть в лечебном учреждении.

В отношении хозяйки центра было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Учитывая, что 34-летняя жительница Котласа ранее не судима, характеризуется положительно, суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг сроком на 2 года.

Судом также частично удовлетворен гражданский иск о взыскании с предпринимателя в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших 800 000 рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru