Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Онежском районе ликвидированы 12 нелегальных свалок
28.09.20 16:45
907 0
В Архангельской области продолжается масштабная работа по ликвидации несанкционированных свалок на землях лесного фонда. Подрядчик завершил работы в Онежском районе, где ликвидированы 12 свалок.
 >
Свалка в полутора километрах от поселка Мудьюга до...
... и после уборки / Фото: Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Более 21 тысячи кубометров мусора с 12 несанкционированных свалок в Онежском районе вывезено за месяц на полигон ТКО, внесенный в государственный реестр объектов размещения отходов. По всем свалкам количество собранных отходов превысило заявленное в техническом задании.

На одном лесном участке при въезде в деревню Покровское убраны сразу семь свалок, еще две располагались уже за деревней – общий объем мусора, вывезенный от этого населенного пункта, составил более восьми тысяч кубометров.

Свалка в пяти километрах от Онеги, в 105-м квартале Онежского лесничества, оказалась самой маленькой – 826 кубов. А самой масштабной стала лесная свалка неподалеку от поселка Кодино – 8,7 тысячи кубометров мусора. В два раза меньше по объему – свалка в полутора километрах от поселка Мудьюга.

– Хочу обратить внимание жителей поселков и деревень, где проведена уборка лесов: при приемке выполненных работ экспертная комиссия увидела, что на абсолютно чистые лесные участки за пару дней местное население уже успело привезти мешки с мусором, – подчеркнула начальник отдела по обращению с отходами производства и потребления областного минприроды Наталья Помазкина. – Жителям доступна коммунальная услуга по вывозу твердых коммунальных отходов, и она оказывается регоператором в полном объеме.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей