Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье лжецелительницы пытались выудить у пенсионерки 200 тысяч за снятие порчи
21.10.20 14:56
1353 1
Мошенницы из Вологодской области, которые неоднократно разводили людей на деньги, пытались обманом похитить круглую сумму у 82-летней бабушки из Березника. Они сообщили, что ее мужа парализует, а сын умрет, если не снять порчу.
 >
Фото: скриншот из видеосюжета / «МВД Медиа»
Фото: скриншот из видеосюжета / «МВД Медиа»
Оперативники Архангельской области задержали двух лжецелительниц, которые за снятие порчи требовали у 82-летней жительницы поселка Березник 200 тысяч рублей. Женщины вошли в квартиру пенсионерки и ее мужа под предлогом проверить счетчики, но вместо этого они стали уверять хозяйку о наложенной на семью порче.

Мошенницы сообщили, что если не снять порчу, муж пенсионерки будет парализован после 20го числа, а сын и вовсе может умереть. Испуганная бабушка поспешила в банк, чтобы снять сбережения со сберкнижки. Хорошо, что она зашла к соседу за советом, который вскоре позвонил в полицию. За это время преступницы успели подменить 40 тысяч рублей, хранившиеся в квартире, на поддельные.

Лжецелительницами оказались жительницы Вологодской области, ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений. У них были обнаружены и изъяты билеты «Банка приколов» и парик, с помощью которого они изменяли внешность, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

По имеющимся данным, они приехали в Архангельскую область с целью хищения денежных средств у местных жителей. У них были обнаружены и изъяты билеты «Банка приколов» и парик, с помощью которого они изменяли внешность.

Видео: «МВД Медиа»
1 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru