Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье пенсионерка отсудила у застройщика компенсацию за запоздалую квартиру
07.06.22 16:23
2099 0
На помощь пожилой северянке пришла прокуратура, инициировавшая судебное разбирательство по факту нарушения прав дольщика. В деле фигурирует фирма «ВИБС-Инвест» и жилой комплекс «Снегири» в Северодвинске.
 >
На фото: ЖК «Снегири» (gdenovostroyki.ru)
Северодвинка заключила договор с фирмой «ВИБС-Инвест» о долевом участии в строительстве жилого дома. Пенсионерка ожидала, что обещанную квартиру она получит к июню 2021 года, однако по факту это произошло почти на год позже. При этом никаких соглашений об изменении срока передачи помещения сторонами не заключалось.

После рассмотрения жалобы пенсионерки в надзорные органы в интересах северодвинки прокуратурой города к застройщику предъявлен иск о взыскании неустойки по договору ДДУ, компенсации морального вреда и штрафа. Суд удовлетворил требования и постановил взыскать в пользу женщины 241 тысячу рублей. Решение пока не вступило в законную силу и, скорей всего, будет обжаловано.

Судя по данным портала ГдеНовостройки.ру, охватывающего рынок коммерческого жилищного строительства в ключевых городах региона, речь идет о жилом комплексе «Снегири», который возводится на проспекте Труда в городе Северодвинске. Несколько корпусов массивной новостройки, хоть и с задержками, но уже сданы в эксплуатацию, сейчас идет возведение очередной очереди жилья. 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей