Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье регоператор сдирает с владельцев гаражей миллионы рублей за вывоз мусора
01.03.23 16:16
4226 0
С гаражных кооперативов плату за вывоз ТКО взымают как с аэропортов или морских вокзалов. Вот только такого количества мусора у них нет. В связи с этим активисты ОНФ потребовали от властей разобраться в завышенных тарифах.
 >
Фото: Народного фронта Архангельской области
Представители Народного фронта обратились в прокуратуру Архангельской области с просьбой разобраться в проблеме завышенных платежей за вывоз ТКО с территорий гаражно-строительных кооперативов. Дело в том, что для владельцев гаражей не установили отдельные нормативы — кооперативы приравняли к объектам транспортной инфраструктуры и взымают с них завышенную плату.

Так, например, в 2022 году один из владельцев гаражей заключил договор на вывоз отходов на сумму в 200 тыс. руб. Теперь же регоператор выставил счет в 3 млн. руб.

Общественники указали на эту проблему на встрече с заместителем Генерального прокурора Алексеем Захаровым. По их словам, региональные чиновники должны утвердить
специальный норматив для гаражно-строительных кооперативов, если у них образуются ТКО.

«Мы уверены, что областная прокуратура поддержит нас и вынесет справедливое решение. ГСК не относятся к предприятиям транспортной инфраструктуры, у них не образуются твердо-коммунальные отходы. Даже крупный бизнес в Архангельской области не платит миллионы рублей за услуги по обращению с ТКО. Но, почему-то простых людей решили „обложить данью“», — сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Айман Тюкина.

Если проблема не решится, гаражным кооперативам грозит разорение. То же самое касается и садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), где также не произведены реальные замеры накопления ТКО. 
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей