Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье стартовал первый этап масштабного проекта по капремонту трассы на Онегу
07.10.21 09:53
2145 0
Дорожники начинают подготовительные работы к ремонту трассы Архангельск – Онега. Сейчас на объекте идет монтаж вахтового поселка и продолжаются геодезические изыскания.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин
В Приморском районе Архангельской области приступили к реализации большого проекта по приведению в нормативное состояние автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега. Первый отрезок дороги будет приведен в порядок к ноябрю 2022 года.

—  Госконтракт на ремонт участка протяжённостью 16,4 км и его содержание заключен до 2026 года. Работы по отсыпке земляного полотна, стабилизации слабых участков основания, устройству водопропускных труб начнутся уже в ближайшее время. Важно, что современные технологии позволяют проводить их без потери качества даже в зимний период. В планах на следующий год – укладка трех слоев асфальта, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в своем аккаунте в соцсети.

В настоящее время на объекте установлен информационный аншлаг (паспорт объекта), идёт монтаж вахтового посёлка, продолжаются геодезические изыскания. Общий объем финансирования на 2021 год составляет 300 миллионов рублей. Как сообщили в «Архангельскавтодоре», проектно-сметная документация капремонта участка дороги выполнена в полном соответствии с новым ГОСТом и предусматривает, в частности, укладку трёх слоёв асфальтобетона общей толщиной 19 сантиметров, что обеспечит покрытию дополнительную прочность.

Уже осенью начнутся работы по выторфовке и отсыпке земляного полотна, стабилизации слабых участков основания, устройству полосы отвода и водопропускных труб, будет вестись заготовка материалов. Отметим, что на объекте планируется использовать различные геосинтетические материалы, что также повысит качество дорожной конструкции.

— Наша инициатива по переводу автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега в асфальт была поддержана Владимиром Владимировичем Путиным. И нет сомнений, что уже через несколько лет эта важнейшая для Архангельской области трасса полностью оденется в асфальт, что смогут оценить и жители, и гости региона, – добавил Александр Цыбульский.

Работы будут производиться в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В связи с большим объёмом земляных работ и тем, что на объекте будет задействовано множество единиц спецтехники, «Архангельскавтодор» предупреждает о возможных ограничениях движения, просит водителей с пониманием отнестись к ситуации и следовать указанию дорожных знаков.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей