Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В России не планируют вводить дополнительные ограничения на выезд резервистов
21.09.22 12:59
1436 0
Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Ограничения начнут действовать лишь с момента получения повестки.
 >
Фото: News29
Утром 21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о частичной мобилизации. Власти планируют призвать 300 тысяч резервистов. В первую очередь повестки могут получить солдаты, старшины и прапорщики до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет.

Как заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с объявленной в России частичной мобилизацией не предусмотрено. По словам члена СПЧ Кирилла Кабанова, запрет на выезд начнет действовать с момента получения повестки.

Власти Латвии уже заявили, что «из соображений безопасности» не будут выдавать гуманитарные и другие виды виз россиянам, которые уклоняются от мобилизации.

Судя по всему, повестки гражданам будут приходить в привычном бумажном виде. В Минцифры пояснили, что планов по рассылке повесток через «Госуслуги» нет.
0 28
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru