Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Сети появились подробности таинственного заседания в Урдоме «проповедников» Шиеса
29.01.19 21:40
14
29 января в посёлке Урдома состоялась встреча, статус которой до сих пор не ясен. Один из местных жителей сумел пробраться в зал и тайком сделать видеозапись заседания, в ходе которого были представлены результаты изысканий.
 >
Утром 29 января в зале местного ДК собралось порядка 200 человек, прибывших в поселок на спецавтотранспорте. Все они приняли участие в заседании с участием чиновников правительства Архангельской области и представителей компании «Технопарк». В Сети появилась видеозапись этого мероприятия.

Фактически это была рабочая встреча с предпринимателями и трудовыми коллективами, которые планируют принять участие в проекте по строительству полигона ТКО под прием московских отходов. Происходящее не являлось публичными слушаниями.

Спикерами на встрече выступили замдиректора компании «Технопарк» Денис Синельников, министр природных ресурсов Поморья Александр Ерулик, а также заместитель генерального директора АО «Мосводоканал НИИпроект» Георгий Перельштейн.

Цель встречи — информирование людей о результатах изысканий, которые прошли в районе станции Шиес, а также об участии «Технопарка» в реализации мероприятий по соцподдержке жителей Ленского района.

К слову, на 12-й минуте заседания в зале внезапно погас свет. Это произошло в ходе выступления министра Александра Ерулика на словах о том, что инвестору следует быть более открытым для населения. Во время вынужденной паузы спикеры обратились к присутствующим, чтобы те показали плакаты. Все они были в поддержку экотехнопарка. Дальнейшее заседание прошло при свете резервных прожекторов.

Местные жители уверены, что власти таким вот образом пытаются создать видимость того, что общественность выступает за строительство.

«Привезли порядка двухсот человек, непонятно откуда. Местных жителей в Дом культуры не допустили. Стояла полиция. Произошла стычка при входе с теми людьми, которые препятствовали местным жителям, в том числе депутатам, тоже пожелавшим пройти в Дом культуры», так прокомментировал произошедшее один из местных активистов, житель поселка Урдома, присутствовавший на месте события.
3 36
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей