Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Северодвинске реорганизация грозит урологическому отделению первой горбольницы
20.01.23 13:14
1728 2
Продолжается оптимизация системы здравоохранения Архангельской области. На днях уведомление о сокращении должности получила заведующая урологическим отделением Северодвинской горбольницы №1.
 >
Урологическое отделение в структуре горбольницы №1 города Северодвинска было создано в 2011 году. Оно занимается  репродуктивным здоровьем мужчин и женщин, заболеваниями мочевыделительной системы, онкологическими болезнями, проводит различные медосмотры.

На прошлой неделе заведующая отделением Анастасия Дроздова получила уведомление о сокращении своей должности «в целях улучшения качества и повышения доступности оказываемой медицинской помощи, оптимизации использования государственного имущества и снижения неэффективных расходов».

«После оптимизации, видимо, останутся одни гинекологи работать. Сокращают именно ставку заведующего. И прикрепляют отделение к поликлинике №1. Когда нет заведующего, который знает проблему изнутри, значит нет отделения. А ведь мы в том числе оказываем малоинвазивную хирургию», - рассказывает врач Дроздова.

Только урологических пациентов за 2022 год в отделении было принято около 6000, гинекологических — около 9000. «Пациенты у нас есть очень тяжелые. Очень большое количество выявлений онкологических заболеваний, огромные цифры. У нас бывает по несколько десятков пациентов в месяц, у которых впервые выявили онкологию», - говорит Дроздова.

В основном отделение обслуживает так называемый «старый город». Многие из жителей не пойдут в платные клиники. В результате возможное заболевание будет прогрессировать.

К слову, это уже вторая попытка закрытия отделения. Первая была предпринята осенью, но после публичной огласки руководство больницы от скандальных планов отказалось.

Видео: телекомпания "СТВ"
100 509
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru