Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Соломбале обнаружили бочку с креозотом довоенного производства
18.08.20 13:31
1421 0
Закопанная под землей бочка дала течь, чем себя и выдала. Ядовитая жидкость уже стала вытекать в реку Соломбалку, но загрязнение водоема удалось устранить. Из бочки выкачали 100 л креозота, а сама она будет утилизирована.
 >
Фото: ГТРК «Поморье»
Месяц назад рыбаки стали замечать на реке Соломбалке грязные нефтяные пятна, на что отреагировала транспортная прокуратура. По словам помощника прокурора Алексея Рудского, загрязнение удалось устранить.

Известно, что при раскопках на берегу на глубине одного метра была найдена ржавая бочка объёмом около 500 литров, её достали с помощью крана. Сотрудники областной службы спаскния установили, что в ней находился креозот.

При этом сколько времени бочка находилась под землей - неизвестно, как не понятно и то, сколько токсичной жидкости просочилось в почву и водоем. Всего удалось выкачать 100 литров креозота. Сергей Деменин, председатель лодочного потребительского кооператива граждан «Помор», предположил, что бочку произвели ещё до войны, поскольку не проварена, а проклепана.

В скором времени бочку и землю, собранную в канистры, отправят на утилизацию. 

Сюжет по теме: ГТРК «Поморье»
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей