Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Устьянском округе продолжится строительство современных котельных на биотопливе
14.01.23 11:00
985 0
Вместе с лесоперерабатывающей инфраструктурой компания «УЛК» на территории Устьянского округа создает и социально ориентированные объекты, обеспечивающие теплом здания Дома культуры и детского сада.
 >
Фото: пресс-службы правительства региона
В рамках концессионного соглашения в поселке Костылево Устьянского округа предприятием установлена модульная котельная, работающая на пеллетах, производимых на Устьянском лесопромышленном комплексе. На объекте установлены два котла общей мощностью 0,2 мВт, механическая система подачи топлива и золоудаления, а также резервуары для хранения пеллет. Котельная обеспечивает теплом здания Дома культуры и детского сада. Дошкольное учреждение посетили помощник Президента РФ Максим Орешкин вместе с главой региона, чтобы оценить температурный режим в помещениях, где днём пребывают ребята.

На древесных отходах работает и самая крупная в Восточной Европе биокотельная, стабильно обеспечивая теплоснабжением более 10 тысяч жителей посёлка Октябрьский. Ее строительством также занималась компания «УЛК» в рамках реализации инвестиционного проекта по организации переработки низкосортной древесины и отходов лесопиления.

Подачу тепла обеспечивают пять котлов, мощность каждого – 9 мВт. Биотопливом котельная обеспечивается за счёт лесоперерабатывающих производств «УЛК». Этого с запасом достаточно для того, чтобы обеспечить теплом и горячей водой не только жилой фонд районного центра, но и все местные предприятия.

«Ни одного человека в котельной нет – она полностью автоматизирована. Есть только сервисная служба в составе двух человек, которые дежурят в круглосуточном режиме. Установлено отечественное программное обеспечение. О любом сбое система сразу их информирует отправкой сообщения на телефон. У нас на предприятии также созданы собственные бригады по строительству и ремонту сетей теплоснабжения для того, чтобы продолжать строительство котельных», – рассказал генеральный директор ООО «Группа компаний «УЛК» Владимир Буторин.

Стоит также отметить, что создание биокотельных позволяет отказаться от закупки привозного топлива, а также благоприятно сказывается на экологической обстановке в муниципалитете.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей