Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На юге Архангельской области могут прибегнуть к чрезвычайным мерам из-за паводка
07.05.20 15:16
6760 0
Режим ЧС может быть введен на территории Вельского района. Там в результате таяния снегов и сильных дождей поднялся уровень на реке Ваге. Под угрозой затопления находятся свыше 200 придомовых территорий.
 >
Фото: Надежда Кузнецова
С 4 по 6 мая в южных районах Архангельской области прошел активный атлантический циклон, вызвавший обильное выпадение осадков. Интенсивное таяние снега и дожди привели к формированию паводка, в результате уровень воды рек Устья, Кулой и Вага значительно вырос. Это привело к подтоплению ряда населенных пунктов.

Наиболее острая ситуация в настоящий момент складывается на территории Вельского района. Ожидается, что сегодня в течение дня уровень воды на реке Ваге достигнет неблагоприятной отметки. Это приведет к затоплению населенных пунктов Теплухинская, Дюковская, Овсяниковская, Плесовская, Озябяковская, Гучино, Благовещенское.

Больше всего риску подтопления подвержены четыре деревни: Плесовская, Вороновская, Ютовская и Овсяниковская. При достижении уровня воды отметки 970 см по гидрологическому посту Филяевская могут быть затоплены 219 придомовых территорий.



Сейчас в Вельском районе действует режим повышенной готовности, 7 мая будет приниматься решение о введении режима чрезвычайной ситуации. На втором месте по сложности паводковой обстановки стоит Устьянский район.

На базе образовательных организаций Вельского и Устьянского районов готовы к развертыванию пункты временного размещения пострадавших жителей. Жители населенных пунктов, находящихся в зоне риска, от эвакуации отказались. В случае необходимости они разместятся у родственников и знакомых в этих же населенных пунктах.

Помимо этого на Северной Двине наблюдается рост уровня воды интенсивностью 25–40 см в сутки, который вызван выходом на реку двух половодных волн с рек Вычегда и Сухона. До конца второй декады мая эта тенденция сохранится.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей