Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В деле арестованной экс-чиновницы Котласа всплыл новый коррупционный эпизод
19.03.24 18:41
2126 0
Против бывшей начальницы финуправления администрации Котласа Елены Корякиной, подозреваемой в получении взятки, возбудили новое уголовное дело. Экс-чиновница останется под стражей до конца мая.
 >
Фото: личная страница Елены Корякиной во «ВКонтакте»
Напомним, Елену Корякину задержали в конце ноября прошлого года прямо на рабочем месте в администрации Котласа. По версии следствия, в 2022 году экс-чиновница вступила в сговор с индивидуальными предпринимателями и предложила им привычный в таких случаях «откат» за общее покровительство на аукционах и гарантию победы в торгах на поставку канцелярии для нужд мэрии.

Правоохранители полагают, что уже бывшая начальница финуправления администрации Котласа получила в качестве взятки 276 тысяч рублей.

На время следствия Корякину заключили под стражу. Сегодня стало известно, что экс-чиновницу также подозревают в растрате. Подробности этого уголовного эпизода пока что неизвестны.

— С учетом обстоятельств, изложенных в ходатайстве, данных о личности обвиняемой и характере инкриминируемых деяний, срок содержания Корякиной Е.В. под стражей продлен на 2 месяца, а всего до 6 месяцев, то есть до 21 мая 2024 года включительно, — сообщили в пресс-службе Котласского городского суда Архангельской области.

Отметим, что во время своего заключения Корякина пыталась восстановиться в должности через суд. Однако бывшей чиновнице было отказано с учетом того, что она сама написала заявление об увольнении после вспыхнувшего коррупционного скандала.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей