Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В споре с ревизионной комиссией суд встал на сторону архангельского авиаотряда
22.11.19 15:02
2957 0
Завершился судебный процесс между архангельским авиаотрядом и региональной контрольно-ревизионной инспекцией. Авиаторы добились признания претензий со стороны ревизоров необоснованными.
 >
Фото: News29
В мае 2019 года в областном центре состоялся митинг сотрудников Второго архангельского объединенного авиаотряда. Работники выступили категорически против инициативы губернатора Поморья Игоря Орлова о создании объединенной с НАО авиакомпании «Арктика» и закупки трех самолетов марки «Суперджет». Одновременно высказывалось недоумение относительно назначения на должность директора по развитию авиаотряда экс-руководителя Корпорации развития Архангельской области Алексея Ковалева, не имеющего никакого отношения к авиации.

Спустя пару дней после митинга глава региона поручил провести в авиаотряде проверку. В июне на предприятие нагрянули представители контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области. Ревизоры выявили в документах завышенные показатели убытков от субсидируемых рейсов. По результатам проверки был составлен акт, а гендиректору авиаотряда Юрию Давыдову было внесено представление. Данный документ и послужил формальным поводом для смены руководителя, который не согласился с планами областных властей.

Не согласившись с выводами инспекции, в сентябре месяце авиаотряд обратился в Арбитражный суд Архангельской области, процесс завершился на прошлой неделе. Фемида постановила признать недействительным представление в части вывода о необоснованном получении акционерным обществом «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» субсидии из областного бюджета в 2018 году в сумме более 20,5 миллионов рублей. Реальные цифры претензий свелись лишь к 180 тысячам.

«Указание в представлении Инспекции неверной суммы необоснованно полученной субсидии, более чем в 113 раз превышающей действительную сумму необоснованно полученной субсидии, вне всяких сомнений нарушает права и законные интересы Общества, в том числе оказывает негативное влияние на его деловую репутацию», - говорится в решении суда.

Проигравшая сторона должна выплатить 3000 рублей в качестве возмещения расходов по уплате государственной пошлины.
20 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей