Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Топ-менеджер архангельского аэропорта возглавил 2-й объединенный авиаотряд
27.08.19 17:09
3923 0
На внеочередном собрании акционеров принято решение о назначении на должность гендиректора Второго Архангельского объединенного авиаотряда Николая Соловьева, возглавлявшего до этого одно из подразделений аэропорта «Талаги».
 >
Фото: News29
Общим собранием акционеров решено прекратить с 26 августа 2019 года полномочия генерального директора «2-го Архангельского объединенного авиаотряда» Юрия Давыдова. Новым руководителем предприятия, собственником которого является правительство Арханельской области, назначен Николай Соловьев. Ранее он работал заместителем начальника службы внутреннего контроля аэропорта «Архангельск». 

«Николай Алексеевич – один из наиболее уважаемых и опытных специалистов авиационной отрасли в нашем регионе, – отметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов. – Уверен, что общее собрание акционеров приняло верное и взвешенное решение».

Не исключено, что косвенной причиной отставки Юрия Давыдова с поста гендиректора второго авиаотряда могли стать трения заслуженного авиатора с чиновниками относительно идей по объединению архангельского и нарьянмарского авиапредприятий.

Напомним, Юрий Давыдов выступил с критикой планов областных властей по созданию авиакомпании «Арктика» и закупке новых «Суперджетов». Протестный митинг авиаторов прошел на площади у Соловецкого камня минувшей весной. Работники отрасли высказывали тогда недоумение назначением на должность директора по развитию авиаотряда экс-руководителя Корпорации развития Архангельской области Алексея Ковалева, не имеющего никакого отношения к авиации.

После этого, летом 2019 года, в ходе плановой проверки деятельности авиапредприятия региональным минтрансом в финансовой отчётности Второго Архангельского объединённого авиаотряда обнаружили нарушения. Оказалось, что в документах были завышены убытки от субсидируемых рейсов. Речь идет о десятках миллионов рублей, потраченных из казны на компенсацию тарифов. Так или иначе, планы по созданию авиакомпании «Арктика» пока отложены на неопределенную перспективу.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей