Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Планы по созданию «арктической» авиакомпании в Поморье отложены на перспективу
14.06.19 15:03
1957 1
Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского с коллективом «Нарьян-Марского объединеного авиаотряда».
 >
Фото: adm-nao.ru
В ходе встречи, состоявшейся 13 июня на территории авиапредприятия, речь зашла о развитии авиационной отрасли на Севере и, в частности, о планах властей двух регионов по созданию совместной авиакомпании «Арктика».

Говоря о перспективах реализации проекта, Александр Цибульский заверил людей, что идея совместной работы в сфере региональной авиации не связана с Нарьян-Марским авиаотрядом. Более того, планы по созданию объединенного «арктического» авиаперевозчика отложены на неопределенный срок.

— Решение о создании авиакомпании не принято. Ни одного юридически обязывающего документа не подписано. Более того, те опасения и риски, которые вы обозначаете, мне кажутся абсолютно разумными. Поэтому решение о ее создании серьезно переносится, — заявил губернатор НАО, общаясь с авиаторами.

Вместе с тем Александр Цыбульский подчеркнул, что власти до конца не отказываются от идеи создания объединенной региональной авиакомпании. Однако этот вопрос в настоящее время находится в стадии обсуждения со специалистами отрасли, и о конкретных сроках ее создания говорить пока рано.

Напомним, работников старейших авиационных предприятий двух регионов серьезно обеспокоили планы властей касательно возможного объединения усилий в сфере авиаперевозок и создания на их базе авиакомпании «Арктика». Соответствующее соглашение было подписано главами субъектов в апреле 2019 года на арктик-форуме в Санкт-Петербурге.

Озвучивались даже конкретные шаги по закупке на условиях лизинга небезупречных с точки зрения летных характеристик самолетов «Sukhoi Superjet RRJ-95» и лайнеров «L-410» с целью возможного выхода на российский рынок межрегиональных перевозок. Одновременно ходили слухи, что возглавить новую структуру должен бывший руководитель расформированной накануне 2019 года корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев, не имеющий никого отношения к авиации.

Сомнительные с точки зрения экономической целесообразности инициативы властей были встречены профессионалами отрасли настороженно, если не сказать больше. Дошло даже до акций протеста. Так что результат, по мнению наблюдателей, вполне закономерный.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
16.06.19
22:17
Хорошо, если так, если это очередной арктический пиар-пшик и не угробят местную авиацию. Мало ли чего там на форумах померещится в коротких промежутках между фуршетами. И по другим видам транспорта ранее какие-то странные глюки случались: ж/д чуть не до Транссиба, мега-порты, теперь вот самолёты, уже стадия полёта, а иначе зачем мотаются по форумам, прожирают народные деньги. К психиатрам пора некоторым, а не на форумы
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей