Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Важные мелочи: в Архангельске исчезают исторические детали зданий
07.04.22 14:04
2382 0
Барельефы на здании театра кукол, а также металлическая конструкция на крыше «Двинских зорей» исчезли. Наверное есть и другие «канувшие в Лету» мелочи, на которые большинство людей не обращает внимание в повседневной суете.
 >
Фото: News29
Архангельский блогер Михаил Шишов заметил, что с крыши здания торгового центра «Двинские зори» исчезла металлоконструкция. Данный декоративный элемент помнят многие поколения архангелогородцев. «Мало кто обращает внимание на такие казалось бы мелочи, но именно они формируют человека, воспитывают его. Не удивлюсь, если совсем скоро здание закроют вентфасадом», - сказал блогер.



В советское время на первом этаже этого здания располагался недорогой ресторан «Двинские зори», а на втором — кулинарное училище. Сейчас место советского общепита заняли торговцы, здание становится всё более безликим, а исчезновение букв «ДЗ», окончательно порвало связь с прошлым.



Аналогичным образом после реконструкции театра кукол с фасада здания исчезли барельефы. По какой-то причине восстанавливать их не стали. Декоративные элементы советской эпохи остались лишь на фотоснимках.


1 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей