Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Виновнику резонансной смертельной аварии в Архангельске отказали в УДО
14.04.22 15:03
3583 0
Пять с половиной лет колонии-поселения получил Константин Худяков за ДТП, в котором погибла женщина с собакой. На днях суд отказал ему в условно-досрочном освобождении.
 >
Накануне Приморский районный суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении 40-летнего Константина Худякова, отбывающего наказание в колонии-поселении №3. Мужчина был осужден на 5,5 лет за смертельное ДТП. Архангелогородец на «зебре» насмерть сбил женщину с собакой и скрылся с места аварии. Никаких официальных извинений от виновника смерти 65-летней пенсионерки так и не последовало.

В судебном заседании осужденный просил суд удовлетворить ходатайство об УДО, указывая на полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное заглаживание вреда потерпевшей стороне.             

Однако архангельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, оценив все обстоятельства дела, в том числе поведение осужденного, который допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания, несмотря на несколько поощрений, а также не принял мер по полному возмещению вреда, причиненного преступлением, сделала однозначный вывод об отказе в условно-досрочном освобождении. С принципиальной позицией прокуратуры согласился и суд.
210 78
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей