Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Владимир Мединский посетил клуб «Орден» и областной Дом молодежи
10.09.20 19:26
1032 0
В рамках рабочей поездки в Архангельскую область помощник президента России Владимир Мединский познакомился с реализацией в регионе молодежной политики и сферой патриотического воспитания.
 >
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Рабочий визит в столицу Поморья помощника президента России Владимира Мединского продолжился посещением учебного центра «Военно-патриотический клуб «Орден», а также областного Дома молодежи, где в рамках проекта «Диалог на равных» он пообщался с участниками форума «Арктика. Сделано в России».

— Людей, которые реализуют молодежную политику и занимаются патриотическим воспитанием молодежи в Архангельской области, безусловно, необходимо поддерживать, – поделился мнением Владимир Мединский. – Мне импонирует креативный, яркий, интересный, развивающийся Дом молодежи, отличный патриотический центр. Самое главное – это не стены, а люди, которые всё это развивают. Видно: им нравится то, что они делают, и это позволяет добиваться положительных результатов.

Ранее Владимир Мединский выступил на пленарном заседании научной конференции «Международная интервенция и Гражданская война в России и на Русском Севере: ключевые проблемы, историческая память и уроки истории», а также встретился с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским.

С главой региона они обсудили важность сохранения исторической памяти в свете оценки текущих событий общественной и политической жизни.

По мнению Владимира Мединского, 100-летие окончания Гражданской войны – возможность еще раз понять и оценить, насколько страшным может быть раскол общества и последовавшее за этим ожесточение.

— Этого нельзя забыть и нельзя допустить вновь, – подчеркнул Владимир Мединский. – И действительно, события интервенции на Русском Севере несколько подзабылись. Хотя здесь находилось до 40 тысяч иностранных солдат – больше, чем красных и белых. Пусть это всё и происходило под видом охраны.

Вместе с тем, отметил Владимир Мединский, уже в следующем году будет отмечаться очередной юбилей прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш» с грузами по ленд-лизу.

— А это уже яркий пример совместного эффективного сотрудничества в борьбе с мировым злом, с нацизмом, о чем тоже нельзя забывать, – подчеркнул Владимир Мединский.

В Архангельской области уже началась подготовка к 80-летнему юбилею этого события.

— Мы намерены очень достойно встретить эту дату, – сказал Александр Цыбульский. – Рассчитываем и на вашу поддержку, зная ваше личное отношение к этим событиям – и как помощника президента, и как известного историка.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru