Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Владимир Путин: Выход из режимов ограничений быстрым не будет
11.05.20 17:35
3588 0
Президент России Владимир Путин заявил об окончании единого периода нерабочих дней в стране с 12 мая. Теперь вопрос с продлением ограничительных мер отдан на откуп регионам.
 >
11 мая истекает ранее объявленный в России период нерабочих дней. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель.

– Эта экстраординарная мера позволила затормозить развитие эпидемии. За счет этого мы получили ресурс времени. В каждом регионе страны есть готовность, всё необходимое, чтобы оказывать людям с тяжелыми осложнениями специализированную помощь. Мы на порядок нарастили масштабы тестирования. Можем выявлять инфекцию на ранних стадиях у пациентов без симптомов, – сообщил Владимир Путин в своем телеообращении к гражданам.

По словам президента, выход из режимов ограничений быстрым не будет, он потребует значительного времени. «Начиная с 12 мая, на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии, необходимо сохранять, как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах, – заявил президент. 

Глава государства отметил, что пока по всей стране исключаются любые массовые мероприятия, режим ограничений повсеместно сохраняется для людей пенсионного возраста.

С 12 мая в России продолжат работу все государственные и муниципальные органы власти, организации непрерывного цикла (медучреждения, аптеки, финансовые структуры, продуктовые магазины). Одновременно, где это возможно, нужно создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики (строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча ископаемых).

– Ситуация в регионах различная, поэтому субъекты федерации получили возможность принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков. Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том, как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать, или сохранять, а может и дополнять, – резюмировал президент.

Напомним, действие ограничительных мер в Архангельской области региональные власти продлили до 31 мая. При этом ранее снятые ограничения по работе целого ряда сфер деятельности и организаций остаются в силе.
0 190
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru