Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельска отреагировали на сигнал ОНФ о нарушениях при ремонте в школе №9
08.04.21 13:34
1210 0
Накануне ход капитального ремонта школы №9 оценили глава Архангельска и активисты ОНФ. Дмитрий Морев поблагодарил общественников за помощь и попросил подрядчика устранить все выявленные нарушения.
 >
Фото: пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ
В конце марта активисты ОНФ обратились в департамент образования Архангельска с просьбой усилить дальнейший контроль за качеством работ по капитальному ремонту общеобразовательной школы № 9. Общественники зафиксировали недочеты, требующие оперативного устранения. Нарушения были выявлены при монтаже радиаторов, полов из фанеры и пожарной сигнализации.

Также общественники обратили внимание на то, что для облицовки стен в коридорах и холлах использованы отделочные панели. Они соответствуют противопожарным и санитарным требованиям, но с учетом способа их монтажа только по периметру не смогут обеспечить прочности ограждающей конструкции. Использование указанного материала приемлемо только в случае обеспечения его жесткого крепления к каркасу.

Вчера на объекте побывал мэр города Дмитрий Морев. Он согласился с замечаниями общественников и заверил, что все недочеты будут исправлены подрядной организацией. Он также выразил надежду на то, что 1 сентября школа откроет свои двери для учащихся.

После капитального ремонта учеников и педагогов школы № 9 ждет немало приятных новшеств. Например, будут оборудованы лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, и актовый зал, которого ранее в здании не было. Кроме того, этим летом справа от центрального входа в здание появится футбольное поле. Также планируется высадка на территории дубовой аллеи и саженцев кленов. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей