Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельской области хотят решить проблему обманутых дольщиков к 2024 году
10.11.22 15:44
1152 0
За шесть лет в Архангельской области восстановлены права 776 участников долевого строительства, в неблагополучном списке еще числятся около 600 человек. Решить их проблемы планируется до конца 2023 года.
 >
На фото: ЖК «Верона» в Архангельске (gdenovostroyki.ru)
На фото: ЖК «Северный» в Северодвинске (gdenovostroyki.ru)
На фото: ЖК «Парк» в Северодвинске (gdenovostroyki.ru)
На фото: ЖК «Снегири» в Северодвинске (gdenovostroyki.ru)
На фото: ЖК «Традиция» в Архангельске (gdenovostroyki.ru)
На фото: ЖК «Белые ночи» в Северодвинске (gdenovostroyki.ru)
Со слов представителей госстройнадзора Архангельской области, на начало ноября в едином реестре проблемных объектов региона числятся пять домов, участниками долевого строительства которых являются более 580 граждан. В соответствии с утвержденной дорожной картой их права планируется восстановить до конца 2023 года.

Всего же за шесть минувших лет в Поморье восстановлены права 776 участников долевого строительства, добавили в ведомстве. В числе последних примеров – ввод в эксплуатацию дома на пересечении пр. Беломорский и ул. Индустриальной в Северодвинске – ЖК «Белые ночи», в котором жилье получили 65 человек.

При этом, восстановление прав участников долевого строительства двух из пяти домов-долгостроев должно произойти уже в этом году. Так, за квартиры в замороженной в свое время новостройке ЖК «Верона» на ул. Красноармейской в Архангельске, люди получат денежные компенсации Фонда развития территорий. Кроме того, до конца года планируется ввести в строй третью очередь северодвинского ЖК «Снегири».

Еще два долгострояЖК «Традиция» в Архангельске и ЖК «Парк» в Северодвинске – планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года. Решение о том, каким образом будут восстановлены права дольщиков последнего в списке долгостроев – дома на пересечении улицы Северной и улицы Дзержинского в Северодвинске (ЖК «Северный») (выплатой денежной компенсации или предоставлением квартир), фондом будет принято в ближайшее время.

К слову, подобного рода проекты, а речь идет о коммерческой жилой застройке, автоматически попадают в поле зрения портала ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого вот уже на протяжании 10 лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в ключевых городах региона.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей