Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Северодвинска решили прекратить сотрудничество с архангельским перевозчиком
07.01.23 17:21
4409 1
Глава Северодвинска объявил о расторжении контрактов с архангельским автобусным перевозчиком. Соответствующую процедуру местные чиновники намерены инициировать сразу после завершения праздничных дней.
 >
Фото Игоря Арсентьева
Заявление о прекращении сотрудничества с проблемным архангельским перевозчиком севередвинский градоначальник Игорь Арсентьев сделал сегодня на своей персональной страничке в соцсети ВК, отметив тот факт, что в адрес компании «Ресурсавто» уже готовятся претензионные письма.

— Перевозчиком нарушаются сразу несколько пунктов контракта, но основной — количество автобусов на маршрутах. На 16 и 17 маршрутах работает по одному автобусу вместо четырех. На пригородных маршрутах машин нет, расписание не соблюдается. Также перевозчик не предоставляет сведения о выпуске транспортных средств, интервалах движения. Не подключил свои транспортные средства к региональной транспортной службе, которая позволяет в онлайн-режиме вести контроль движения автобусов. Очевидно, что это было сделано умышленно, — написал Игорь Арсентьев.

Напомним, что с 1 января 2023 года работу на муниципальных маршрутах 7, 12, 16, 17, 18, 25, 103, 104 в Северодвинске начал новый перевозчик из Архангельска — фирма «Ресурсавто». Однако не прошло и пары дней с начала выполнения рейсов, как на организацию посыпались многочисленные жалобы от горожан за недобросовестную работу. Градоначальник пригрозил в случае, если ситуация не изменится, расторжением контракта, однако ничего за эти дни не изменилось.

Поскольку перевозчик не шел на диалог и не предпринимал никаких действенных мер по улушению работы, администрацией Северодвинска принято решение о расторжении контрактов, процедура начнется сразу после завершения выходных дней, говорится в сообщении.

— После расторжения контрактов будем добиваться включения перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков. Параллельно объявим новые конкурсные процедуры. На период проведения аукциона заключим контракты с перевозчиками, способными выполнить условия по транспортной работе, — отметил глава Северодвинска.

К слову, широко анонсированная властями автобусная реформа в Архангельске также идет со скрипом. Ее старт из-за неготовности инфраструктуры перенесли на 1 февраля, однако у некоторых местных парламентариев и этот срок вызывает большые вопросы, поскольку проблемы, с их слов, кроются гораздо глубже.
7 858
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей