Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти отрицают наличие очага COVID-19 на северодвинских оборонных предприятиях
18.05.20 16:58
5260 1
Всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Северодвинске. За минувшие сутки там выявлен 51 случай COVID-19. Местные власти утверждают, что градообразующие предприятия не являются очагом распространения инфекции.
 >
Фото: pixabay.com
За сутки количество заболевших коронавирусной инфекцией возросло в городе корабелов на 51 человека. Днем ранее COVID-19 был диагностирован у 11 жителей Северодвинска. По словам главы города Игоря Скубенко, большинство из них являются работниками градообразующих предприятий.

- Стоит отметить, что это не очаг инфекции, а случаи заражения сотрудников от ранее заболевших людей, - подчеркнул северодвинский градоначальник. 

По информации исполняющего обязанности руководителя оперативного штаба ОАО «ПО Севмаш» Юрия Моногарова, в штаб предприятия по противодействию распространению коронавируса входят представители предприятия, Роспотребнадзора, ФМБА.

- С первого дня, как завод приступил к работе после периода самоизоляции, мы ввели серьезные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. И продолжаем их наращивать по всем направлениям. Отменены массовые мероприятия, закрыты подразделения социальной направленности. Усилены меры по обработке помещений в цехах и подразделениях, служебного транспорта, ведется медицинский контроль перед началом и в ходе рабочего дня на контрольно-пропускных пунктах и рабочих местах. Обрабатываем территорию и цеха предприятия дезинфицирующими средствами с привлечением сил Беломорской военно-морской базы и собственными силами с помощью ранцевых распылителей, - пояснил Юрий Моногаров.

Он также сообщил, что на предприятии работает 15 фельдшерских пунктов, открыта горячая линия для обращений сотрудников предприятия.

- Мы находимся в ежедневном контакте с санитарными врачами. Получаем ежедневную сводку, в соответствии с данными корректируем работу оперштаба. На сегодняшний день заболевшие среди работников предприятия есть. Все случаи заболеваний отслеживаются, выявляем эпидокружение. В местах их работы проводим санитарную обработку. Сотрудников, которые контактировали с заболевшим, выводим на самоизоляцию, - отметил Моногаров.

Со слов руководства предприятия, первичными средствами для предотвращения распространения Сovid-19 работники обеспечены: выданы 215 тысяч респираторов, 80 тысяч масок. Планируется введение масочного режима для всех работников.

- Для этого приобретаем полтора миллиона масок, из них 300 тысяч поступит в ближайшее время. Сотрудникам раздали 51 тысячу тюбиков с дезинфицирующими средствами, около 3 тысяч термометров для проведения ежедневных замеров температуры, десятки тысяч медицинских перчаток, установлены лампы-дезинфекторы, - уточнил Юрий Моногаров.

На видео: комментарий главы города Игоря Скубенко
0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей