Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вопрос отмены QR-кодов в Поморье обсудят на ближайшем заседании оперштаба
28.02.22 13:42
1934 0
В выходные губернатор анонсировал отмену системы QR-ограничений в общественных местах. Сегодня на оперативном совещании главы Минздрава и Роспотребнадзора рассказали о текущей ситуации в регионе.
 >
Фото: News29
На еженедельном оперативном совещании в областном правительстве обсудили ситуацию с коронавирусом. По информации областного Минздрава, в начале прошлой недели на лечение в стационары направлялось порядка 150 человек ежедневно, за последние дни – не более 50. Положительная динамика отмечается и в отношении новых случаев COVID-19.

Так, на протяжении последних пяти дней число ежедневно заболевающих фиксировалось на отметке не более 1000 в сутки, а количество выздоравливающих в некоторые дни в три раза превышало число новых случаев COVID-19, что говорит о стабилизации ситуации.

Глава областного Минздрава Александр Герштанский сообщил, что индекс заболеваемости (индекс RT – показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) в регионе на сегодня составляет 0,5 и менее.

— Это говорит о третьем периоде ограничительных мероприятий, когда возможно принятие послаблений, – сказал он. – Последнее пиковое значение индекса было 8 февраля, когда этот показатель достиг отметки в 1,2.

Положительную динамику в прохождении очередной волны заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отмечают и специалисты регионального Роспотребнадзора. 

— На восьмой неделе 2022 года мы наблюдаем существенное снижение заболеваемости. Это действительно первая неделя, когда мы видим такое устойчивое снижение, на 53 процента, – отметил глава регионального Управления Роспотребнадзора Тарас Носовской.

Губернатор Александр Цыбульский поручил областному оперативному штабу по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции детально проработать вопрос о возможном частичном снятии ковидных ограничений.

– Я считаю, что часть ограничений, в частности требование о предъявлении в общественных местах QR-кодов, можно снять, - сказал глава региона. 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей