Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Введение QR-кодов в Поморье не повлияло на сокращенный режим работы общепита
14.10.21 11:10
2112 0
Право посещать кафе и рестораны в Архангельской области отныне есть только у привитых. Несмотря на это, заведения всё равно должны закрыться в час ночи. Власти объяснили, почему не отменили эти ограничения.
 >
Фото: News29
С 11 октября в заведения общепита на территории Архангельской области, в соответствии с новыми антиковидными мерами, пускают только обладателей QR-кода или справки о медотводе. Несмотря на это, предыдущие ограничения, которыми запрещалась работа подобных заведений после часа ночи, продолжают действовать.

Заместитель руководителя администрации – директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев накануне в ходе онлайн-брифинга объяснил, почему не снимается запрет на ночную работу кафе и ресторанов.

«Мы принимаем такие решения [введение QR-кодов], учитывая рост заболеваемости на территории региона. Соответственно, если мы говорим о росте, значит нам надо принимать меры, которые позволят стабилизировать ситуацию. Поэтому говорить о снятии ограничений крайне преждевременно, учитывая, что не всё благополучно с точки зрения подлинности QR-кодов», - пояснил Игорь Андреечев.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru