Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Введены послабления: что разрешено и запрещено в Поморье в связи с коронавирусом
16.06.20 10:27
5094 2
Жителям Архангельской области за исключением Северодвинска разрешено гулять в парках, заниматься спортом, выходить на субботники. Сняты ограничения на работу магазинов. Сохраняется запрет на деятельность в сфере фитнеса и досуга.
 >
Фото: News29
Накануне на заседании оперативного штаба по коронавирусу было принято решение о начале первого этапа снятия ограничительных мер. Изменения коснутся всех муниципальных образований за исключением Северодвинска, где сосредоточена почти половина от общего числа заболевших в регионе.

Что теперь можно:

- осуществлять пешие прогулки в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе при условии соблюдения социальной дистанции;
- заниматься спортом и физическими упражнениями вне места проживания (за исключением территории стадионов) в индивидуальном порядке и при соблюдении социального дистанцирования;
- проводить уборку территории с участием жителей, включая уборки прилегающей территории работниками организаций, а также с привлечением добровольцев (волонтеров).


Снимаются ограничения для работы:

- объектов торговли
- массажных салонов;
- парикмахерских и салонов красоты


Сохраняются ограничения до 30 июня в виде приостановки деятельности:

- организаций общественного питания;
- показа кинофильмов или видеороликов в кинотеатрах, на открытых площадках или в прочих местах, предназначенных для просмотра фильмов;
- деятельности по обеспечению культурно-развлекательного досуга клиентов;
- деятельности в области спорта, отдыха и развлечений;
- предоставления услуг для организации процесса курения кальянов;
физкультурно-оздоровительная деятельность;
- реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ
- деятельность салонов татуажа и пирсинга
- деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций.


Для гостиниц и иных средств размещения срок запрета бронирования и размещения (за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках) продлевается до 30 июня 2020 г. включительно. При этом исключается необходимость предъявления документа, подтверждающего отсутствие COVID-19 при размещении граждан, находящихся в служебных командировках.

Исключаются ранее введённые требования для граждан, прибывающих из других регионов:

- об изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия
- об уведомлении органов местного самоуправления о прибытии, а также об условиях изоляции 
- о недопуске работодателями таких работников до работы в период изоляции;
- об осуществлении контроля за гражданами, прибывающими из других регионов.


Исключаются повышенные требования для несовершеннолетних в общественных местах и общественном транспорте. Сейчас предусмотрено, что в общественных местах (за исключением улиц), общественном транспорте несовершеннолетние могут находиться при наличии индивидуальных средств защиты (масок), несовершеннолетние до 14 лет включительно – при наличии индивидуальных средств защиты (масок) и в сопровождении взрослых).

Исключается требование о необходимости наличия в общественных местах документа, удостоверяющего личность.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей