Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Зачистка земель вдоль жд-путей в Архангельске от старых гаражей идет полным ходом
08.06.22 13:08
1999 0
С территории, примыкающей к железнодорожной насыпи на Смольном буяне, предстоит убрать свыше 30 гаражных построек, появившихся там в разное время без ведома властей. Всего же к осени в городе исчезнет более 230 «левых» объектов.
 >
Фото: группа «Открытый Архангельск»
Напомним, с началом лета в Октябрьском и Ломоносоввском округах облстного центра приступили к сносу самовольных гаражных построек. Масштаб работы значительный – 164 объекта по 17 адресам уберут к августу в Ломоносоввском округе, еще порядка 70 «левых» сооружений исчезнет в Октябрьском округе.

Основной объем нелегальных гаражей, подлежащих сносу, располагается по трем адресам. На ул. Смольный буян, вдоль железнодорожной насыпи, демонтируют 31 объект. Чуть больше самовольных построек приходится на ул. Розы Люксембург (37 шт.). Лидером по масштабу предстоящих работ является ул. Северодвинская, где предстоит убрать свыше полусотни подобных сооружений.

У каждого владельца была возможность забрать имущество, отметили в горадмине. Все работы планируется закончить к 1 августа. «Лето – это время нового благоустройства и расхламления», так охарактеризовал намеченные планы по обновлению областного центра архангельский градоначальник Дмитрий Морев.
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru