Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Задержанный за пикет архангельский активист избежал штрафа из-за ошибок в протоколе
17.09.20 20:14
1800 0
Известный защитник Шиеса Юрий Чесноков был задержан сегодня в Архангельске стражами порядка и доставлен в суд для разбирательства по делу о несанкционированном пикете. Наказания не последовало по причине оплошностей в документах.
 >
Фото со страницы сообщества «Поморье - не помойка» ВКонтакте
Экоактивисту грозил штраф от 150 до 300 тысяч рублей, либо арест до 30 суток, либо 40–200 часов обязательных работ. Таковы, согласно стати 20.2 КоАП РФ, последствия повторного нарушения порядка проведения публичных мероприятий.

Речь идет о мероприятии в поддержку протестов в Хабаровске и Белоруссии, прошедшем в середине августа на площади Ленина в Архангельске. Полиция считает, что акция является несанкционированным массовым пикетом, а её организатором — Юрий Чесноков.

Октябрьский районный суд, куда доставили задержанного активиста, не смог начать рассмотрение дела из-за того, что стражи порядка допустили при оформлении протокола ряд грубых ошибок, пояснили соратники Чеснокова. В итоге организатор и активный участник различных акций протеста, а также ярый противник стройки в Шиесе был отпущен домой.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей