Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Заключенный котласской колонии «развел» жителя Сахалина на 6000 рублей
19.04.21 11:03
1169 0
Случай дистанционного мошенничества зафиксирован в котласской колонии. При попустительстве сотрудников тюремного ведомства заключенный дозвонился на другую часть страны и выманил несколько тысяч рублей у местного жителя.
 >
Фото: pixabay.com
В котласской колонии у 33-летнего заключенного оказался мобильный телефон. С его помощью он сумел обмануть жителя Южно-Сахалинска. На одном из сайтов отбывающий наказание увидел объявление о пропаже личных вещей. По указанному телефону заключенный дозвонился, сообщил о намерении вернуть найденное, но только на условиях вознаграждения. Мужчина на другом конце страны поверил звонившему и перевел в качестве аванса 6000 рублей.

После этого зек решил обмануть ещё одного жителя Сахалина, но на этот раз женщина вовремя сообразила и заблокировала счет. Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал. Прокуратурой в колонии организована проверка, так как средства связи на территории мест лишения свободы находятся под запретом.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей