Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Застрявших на Гоа жителей Архангельской области доставили в Уфу
28.04.20 10:30
2643 0
Северяне, находившиеся в Индии, вместе с другими россиянами были доставлены специальными авиарейсами в Уфу. Сейчас все прибывшие помещены на 14-дневный карантин в обсерватор.
 >
Фото Ирины Алсуфьевой
27 апреля журналисты сайта News29 рассказали историю северодвинки Ирины Алсуфьевой, которая вместе с двумя детьми оказалась запертой из-за пандемии коронавируса в карантинном государстве.

После послаблений карантинных мер в Гоа, где не было зафиксировано ни одного заболевшего, женщине удалось покинуть Индию и вернуться в Россию.

– Благодаря действиям врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, который лично договорился с руководителем Башкортастана, и заместителя председателя госдумы Ольги Епифановой, мы попали на самолет, который привез нас в Уфу, – говорит северодвинка.

Ирина рассказала, что их самолет следовал по маршруту Гоа – Уфа – Нижний Новгород. Кого-то, как северодвинку с семьей, высадили в Уфе, кто-то полетел дальше.

– Когда мы приземлились, нас встречал ОМОН. Человек 15 их было. Все они были с ног до головы в спецодежде, масках, очках. Ощущение было, что мы из Чернобыля приехали, – вспоминает Ирина.

Всех прибывших разместили в санатории в 30 км от Уфы. Теперь всех их ждет 14 дней карантина.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама