Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Архангельской области не могут покинуть Индию из-за COVID-19
27.04.20 15:04
6876 6
В Индии введен самый жесткий карантин в мире. Людям полностью запрещено находиться на улице. В стране застряли и жители Архангельской области.
 >
Фото: Ирина Алсуфьева
Из-за коронавируса в Индии отменены полеты и поезда. Работают только основные службы, людям нельзя выходить на улицу. Сейчас только в штате Гоа, по предварительным данным, около трёх тысяч россиян. Из них шесть человек из Архангельской области, в их числе несовершеннолетние.

На тотальном индийском карантине оказалась жительница Северодвинска Ирина Алсуфьева. Своими переживаниями женщина активно делится в соцсети. Ирина рассказала, что её супруга отправили в командировку в Индию еще в январе. Она взяла двух детей и помчалась за мужем в теплую страну. Всё бы хорошо, если бы в планы северянки не вмешался коронавирус. «Сначала вокруг все хихикали. Потом откровенно ржали: ну что за чушь, что может случится с нами под этим солнцем. Потом считали всех вокруг паникерами. А потом произошло ЭТО...», – говорит северодвинка.

13 марта Индия закрыла границы для туристов. Рейс, на котором должна была лететь Ирина, отменили. Ну а потом ввели карантин. «Ничего не работало. По улицам ездили ошалелые люди и с надеждой смотрели по сторонам – не продается ли хоть что-то хоть где-то... Мне, например, было физически не добраться до лавки, которая торгует в 5 км от нашего дома, – рассказывает Ирина.

По словам северодвинки, она активно заполняет разнообразные формы для внесения в список на эвакуацию на сайтах разных ведомств. «В ответ на эти просьбы к нам посылают самолеты, которые могут вывезти меня и моих детей всего за 190000 рублей. Всего-то!», – негодует северянка.

Еще одна архангелогородка тоже оказалась запертой в Индии. Девушка рассказала на своей открытой странице в соцсетях, что 21 апреля прошел ровно месяц, как она сидит на карантине в Гоа. Именно в это время последовали ослабления карантинных мер. В данный момент перемещаться можно свободно и пропуск не требуется. Но карантин при этом не снимается. Можно выходить в магазин, в аптеку, на работу или заниматься сельским хозяйством. При этом местные власти рекомендуют соблюдать дистанцию и обязательно носить маску. И по возможности, оставаться дома, сообщила она.

Сейчас у людей появляется надежда на скорое возвращение на родину.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей