Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Заторы помешают продвижению ледохода к Архангельску
28.04.23 10:01
3500 0
Подход основного ледохода к столице Поморья ожидается не ранее 29 апреля, сообщили гидрологи. Изначально прогнозировалось, что ледоход начнется в Архангельске уже сегодня. Однако этому помешают заторные остановки.
 >
Фото: News29
По состоянию на вечер 27 апреля, ледоход на Северной Двине развивается в 158 километрах от Архангельска, в районе Брин-Наволок. Продолжительные подвижки льда наблюдались в районе деревни Вавчуга (84 километра от областного центра).

В 4 утра голова густого ледохода подошла к деревне Ракуле (149 километров от Архангельска). Ниже по течению реки подвижки льда распространились по Главному руслу Холмогорского разветвления до Тройной Горы (61 километр от столицы Поморья).



Как сообщили в Северном УГМС, в порту Архангельска лед взломан искусственно. На Городском и Соломбальском рейдах – редкий ледоход.

По прогнозам гидрологов, прохождение ледохода на Северной Двине ожидается с заторными остановками на участке устье реки Емца – Орлецы, в результате которых наиболее вероятно достижение уровнем воды отметки неблагоприятного явления. Поэтому подход основного ледохода к Архангельску ожидается не ранее 29 апреля.

Напомним, ранее начало ледохода в областном центре прогнозировалось 25, 27 и 28 апреля. Но из-за гидрологических условий и погоды сроки постоянно сдвигались. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей