Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Затруднившее движение на архангельском перекрестке разрытие оказалось незаконным
13.10.22 16:13
2539 0
Компания «ТГК-2» раскопала проезжую часть на перекрестке Новгородского проспекта и улицы Карла Маркса, не оформив соответствующих документов. Теперь администрация Архангельска намерена подать на ресурсников в суд.
 >
Фото: News29
Разрытие в центре перекрестка Новгородского проспекта и улицы Карла Маркса сделало движение здесь крайне опасным. Сначала тут сбили двух детей. После ограждение раздвинули, полностью перекрыв проезжую часть. Тогда автомобилисты начали ездить через тротуары, пугая не ожидающих таких маневров пешеходов.

Оказалось, что раскопала перекресток компания «ТГК-2», не уведомив при этом администрацию города. Как пояснили в пресс-службе горадмина, ресурсоснабжающая организация в случае аварии на сетях имеет право начать раскопку без соответствующего ордера, но в течение трех дней обязана его оформить. Сейчас архангельские чиновники готовят иск в суд против «ТГК-2».

- На встрече с представителем ГИБДД мы определили, что обяжем производителей земляных работ уведомлять Госавтоинспекцию, если речь идет о перекрытии на проезжей части. Сотрудники ГИБДД готовы выезжать на такие объекты и проверять соответствие установки ограждения согласованной схеме, - сообщил заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru