Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Зеленую зону напротив храма Всех Святых в Архангельске хотят отдать под застройку
25.05.20 14:57
3769 5
На земельном участке по Обводному каналу между улицами Шубина и Суворова может появиться четырехэтажный жилой дом. Сейчас здесь растут деревья, а также установлен мемориальный крест ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
До 30 мая администрация Архангельска проводит общественные обсуждения по проекту планировки квартала в границах ул. Шубина – пр. Обводный канал – ул. Суворова – пр. Советских космонавтов. Здесь предлагается построить четырехэтажный жилой дом, участок уже обнесен строительным забором. Первым на это внимание обратил редактор паблика «Архангельск: архитектура и градостроительство» Владислав Дреко.

В действующем проекте планировки жилого района Кузнечиха эта зона обозначена как озеленённая территория общего пользования. Здесь растут деревья, а также установлен мемориальный крест ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Стоит отметить, что хоть памятный знак и находится за пределами огороженной территории, он располагается вплотную к будущей стройке. 

Предложения и замечания по вынесенному на обсуждение проекту можно направить в мэрию Архангельска. Документы принимаются в электронном виде (architect@arhcity.ru) или письменно в адрес организатора общественных обсуждений (комиссия по землепользованию и застройке) по адресу: 163000, г. Архангельск, пл. В.И.Ленина, д. 5. Кроме того, желающие могут оставить запись в книге (журнале) учёта посетителей в период работы экспозиции проекта. Телефон для справок: (8182) 60-74-66.
0 305
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru