Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жителей прибрежных архангельских деревень оповестили о подтоплениях из-за ледохода
23.04.20 19:04
4804 0
Из-за затора льда в 93 км от Архангельска есть вероятность подтопления низких участков прибрежных территорий. Ледоход может затормозиться в этом месте на два-три дня, говорят гидрологи. Проблем добавляет и штормовая погода.
 >
Затор льда на Северной Двине в районе поселка Усть-Пинега до сих пор сохраняется. Из-за ледовой пробки в 93 км от Архангельска в районе Кузомени подтапливает низкие участки. Уже известно о затоплении мостов через реки Чуплега и Тиньга.

По словам сотрудников Севгидромета, сохранение затора в районе Холмогорского разветвления возможно от одного до трёх дней. Прохождение ледохода ожидается с остановками, что может привести к подъёму уровня воды по направлению к Холмогорам до неблагоприятной отметки в 800 сантиметров.

Жителей прибрежных деревень предупредили о возможных подтоплениях и попросили освободить хозяйственные постройки и приподнять выше уровня пола ценное имущество в домах. Об эвакуации людей пока речи не идёт. Ситуацию на местах контролируют спасатели.

В районе Архангельска из-за бушующего в Белом море шторма и связанной с этим угрозы нагонного повышения волны также возможны подтопления низкорасположенных территорий дельты и причалов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru