Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Журналисты и эксперты стран Баренцева региона соберутся на эко-форум в Архангельске
29.07.21 10:19
1593 0
Проведение экологического форума «ECO-MEDIA-BARENTS-2021» в столице Поморья намечено на 5-6 августа. Площадкой мероприятия станет отель «Пур-Наволок».
 >
Главная тема международного экологического саммита связана с председательством России в Арктическом Совете, что уже само по себе порождает новую экологическую повестку.

Среди вопросов, которые планируется поднять на форуме — «экологические ожидания» общественности и основные проблемы Баренцева региона, создание онлайн-структуры взаимодействия ведущих региональных медиа и экологов для объективного освещения и поддержки позитивных усилий в части охраны окружающей среды, разработка «дорожной карты» медиа, публичных и волонтерских мероприятий на период председательства РФ в Арктическом Совете, направленных на поддержку и продвижение позитивных эко-инициатив.

Форум «ECO-MEDIA-BARENTS-2021» организован в рамках общественной поддержки проектов и инициатив Российской Федерации в качестве Председателя Арктического Совета и посвящен решению актуальных экологических проблем стран Баренцева региона – России, Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании. Ожидается, что мероприятие соберет за одним столом наиболее профессиональных журналистов, пишущих об экологии, ведущих экспертов и экологов Баренцева региона.

Организаторами ежегодного «передвижного» медиа-саммита, уже «гостившего» в Архангельске в 2019 году, выступают Информационное агентство «Barents News», Центр экологического мониторинга Баренцева региона «ПОМОР», Международная ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс», Союз независимых экологов Баренцева региона BRIES при информационной поддержке ИА REGNUM.

Важность предстоящего события и актуальность выбранного формата его организаторы и участники объясняют тем, что решение перспективных экологических задач, имеющих принципиальное значение для стран Баренцева региона, все чаще привлекает внимание региональных СМИ.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей