Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Беломорская Сплавная Компания» помогла устранить последствия паводка в Поморье
12.05.20 10:06
1317 0
Входящая в группу компаний «Титан» «Беломорская Сплавная Компания» («БСК») пришла на помощь в процессе ликвидации последствий ледохода в Холмогорском районе. Плавкран компании СПК-23 расчистил от остатков льда причал Усть-Пинеги.
 >
Посёлок Усть-Пинега в Холмогорском районе оказался в эпицентре заторных явлений. Ледяная пробка держалась здесь семь дней, уровни воды поднимались до критических значений. Несмотря на то, что затор удалось разрушить, берега в районе посёлка завалило ледяными глыбами. В результате этого оказался перекрыт проезд к переправе.

Глава администрации Холмогорского района Наталья Большакова обратилась за помощью в Группу компаний «Титан». В холдинге отреагировали быстро: в ночь с 7 на 8 мая техника «Беломорской Сплавной Компании» расчистила заваленный льдом причал. Проезд к переправе был освобожден.

Выполнив работу, буксиры и плавкран «БСК» отправились дальше по р. Пинеге в деревню Вешкома, где началась отгрузка древесины, заготовленной Пинежским подразделением холдинга. 10 мая в адрес Архангельского ЦБК уже доставили первую партию леса.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей