Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Битва проиграна, но война не окончена: АМПК оспорит победу регоператора в деле РСО
17.06.21 16:12
2031 1
Арбитражный суд поставил точку в споре между «Экоинтегратором» и АМПК. Комбинат обязали принимать на сортировку смешанные отходы согласно терсхеме обращения с ТКО. Предприятие намерено обжаловать это решение.
 >
Фото: News29
В Арбитражном суде Архангельской области завершился длительный процесс между Архангельским мусороперерабатывающим комбинатом (АМПК) и «Экоинтегратором» относительно РСО. Суд обязал предприятие заключить договор с регоператором на сортировку смешанных отходов, как и прописано в терсхеме.

«Суд просто не захотел услышать, что это неэффективно, да ещё и убыточно для предприятия, которое задолго до прихода регионального оператора, занималось именно РСО. При этом, "Экоинтегратор" самостоятельно внедрил раздельное накопление отходов и непонятно где, когда и как занимается его сортировкой. Непонятно, потому что только у "АМПК" есть лицензия на обработку таких отходов», - сказал юрист Денис Большаков, защищающий интересы комбината.

Почему чиновники включили в терсхему сортировку имемнно смешанных отходов, продолжает оставаться загадкой. Недоумевают по этому поводу и в АМПК. Сейчас предприятие планирует обжаловать это решение в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru