Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Экоинтегратор»: вывоз отходов в Архангельске находится под контролем
30.10.20 10:23
1366 1
Все контейнерные площадки, на которых «Спецавтохозяйство по уборке города» произвело замену евроконтейнеров на металлические, продолжают обслуживаться в плановом режиме по отдельному графику мусоровозами регоператора.
 >
Фото: News29
Компания «САХ» приступила к замене евроконтейнерного парка в Архангельске две недели назад. Это спровоцировало мусорный коллапс в ряде архангельских дворов. Замена пластиковых емкостей на металлические потребовала от регионального оператора ввода в эксплуатацию дополнительных машин боковой загрузки.

Дело в том, что в этом году региональный оператор перевел большую часть областного центра на евроконтейнерный парк с применением современной технологии обработки мусоровозами с задним захватом. Это позволило повысить качество оказываемых услуг и снизить степень загрязнения контейнерных площадок.  Разницу почувствовали и жители домов, и работники управляющих компаний – во дворах областного центра стало чище. По мнению регоператора, действия ООО «САХ» возвращает архангельские дворы к устаревшей и менее эффективной технологии вывоза отходов.

В итоге «Экоинтегратор» был вынужден произвести перестановку спецтранспорта и сформировать новые графики вывоза ТКО с проблемных адресов. Все контейнерные площадки, на которых ООО «САХ» произвело замену емкостей под ТКО, приведены в надлежащее состояние. Сегодня эти площадки сгруппированы в отдельный маршрут, который ежедневно обслуживается мусоровозами регионального оператора. В этот же график оперативно включаются и те площадки, где ООО «САХ» продолжает снимать пластиковые контейнеры.

Кроме того, региональный оператор зарезервировал дополнительный мусоровоз с боковой загрузкой для возможных экстренных случаев: массовой замены контейнеров или поломки техники. Периодичность вывоза отходов региональный оператор отслеживает в режиме онлайн с помощью автоматизированной системы «Управление отходами», куда водители мусоровозов отправляют фотографии с каждой площадки до и после выгрузки. В случае возникновения нештатных ситуаций это позволяет оперативно устраняет причины невывоза отходов.

«Однако, развивать инфраструктуру обращения с ТКО во дворах Архангельска с учетом замены евроконтейнерного парка на металлические, который производит ООО «Спецавтохозяйство по уборке города», становится затруднительно и сказывается на общем состоянии жилых кварталов. Разлет мусора из открытых металлических контейнеров неизбежен. А контейнерные площадки со старыми металлическими емкостями не красят лицо областного центра», - заявили в пресс-службе регоператора.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей