Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Я вас хорошо так порежу»: в Архангельске мужчина угрожал прохожим девушкам ножом
20.06.24 20:07
2321 0
На Чумбаровке архангелогородец с ножом в руках приставал к прохожим. Объектом его внимания становились девушки и школьницы. Подозрительного мужчину засняли на камеру смартфона. Очевидцы рассказали News29, что произошло.
 >
Фото: «Жесть Архангельска и Северодвинска»
Видеозапись со странным архангелогородцем в кепке, который допытывается до прохожих девушек, появилась в Сети 17 июня. На кадрах, которые обнародовал Telegram-канал «Жесть Архангельска и Северодвинска», видно, как мужчина подходит к людям и просит пойти с ним.

— Девочки, здравствуйте! Пойдемте со мной. Если будете кричать, я вас прямо сейчас... — далее видео обрывается.

Со слов интернет-пользователя, опубликовавшего запись в Сети, у мужчины при себе был нож. При этом, как выяснилось, архангелогородец приставал не только к школьницам, но и ко взрослым девушкам. Одна из свидетельниц произошедшего рассказала изданию News29, что этот же мужчина с ножом стал приставать к ней и ее подруге в тот же вечер, требуя перевести деньги на карту.

— Этот мужчина подошел к нам с пакетом в руках, в который было что-то завернуто. Нам показалось, что он был в состоянии алкогольного опьянения, но речь была хороша поставлена, на ногах стоял крепко. В общем, он обратился к нам с такими словами: «Девушки, вы не подумайте, я вам секс не предлагаю. Я ухожу на СВО в понедельник, и вы должны мне перевести по тысяче рублей. И если вы этого не сделаете, я вас хорошо порежу». Я сильно опешила от этой ситуации. И в голове на тот момент крутилась только одна мысль: в случае чего обороняться стеклянной бутылкой из-под минералки. Моя подружка начала его заговаривать. Он, в свою очередь, стал заявлять, что все вернет после того, как пойдет на СВО. Потом он отвлекся на какого-то мужчину, и мы плавно отошли подальше, — поделилась подробностями инцидента архангелогородка Анна.

Позже, когда видеозапись с архангелогородцем разлетелась по местным пабликам, пользователь «ВКонтакте» под именем Иван Арефьев представился этим самым мужчиной. Он стал оправдываться перед горожанами, говоря, что ему просто были нужны деньги. А со школьницами он якобы хотел вступить в интимную связь. 



В полиции редакции News29 сообщили, что личность мужчины была установлена в тот же день. Сейчас правоохранительные органы ищут потерпевших от действий незнакомца.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru